Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • 1 Рыба свежая - 350 гр.
  • 2 Морковь - 1 шт.
  • 3 Лук - 1 шт.
  • 4 Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • 5 Уксус 9% - 1,5 ч.л.
  • 6 Кунжут - 1 ч.л.
  • 7 Чеснок - 1-2 зубчик
  • 8 Соль, перец, кориандр - по вкусу

Способ приготовления

Взять свежую рыбу. Подготовить морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи, соль, уксус, кунжут. Рыбу очистить до состояния чистого без костей и шкуры филе. Остатки костей нужно вынуть пинцетом. Нарезать ее небольшими кусочками. Очистить и промыть лук, морковь, чеснок.Следующим шагом будем мариновать свежую рыбу. Помещаем ее в посуду, солим и приправляем специями по своему вкусу. Кто любит еду острую — больше добавить жгучего молотого перца. Добавить к рыбе репчатый лук полукольцами и уксус. Все хорошенько перемешать. Разровнять поверхность. Рыбу прижать, чтобы она уже мариновалась. Пока рыба маринуется, нужно натереть морковь. Для этой цели лучше использовать терку для корейской моркови. Уложить ее сверху рыбы. Далее разогреть в сковороде растительное масло, высыпать туда специи и выдавить через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать и в горячем виде маслом вылить поверх моркови. Посыпать кунжутом. Перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. В итоге должна получиться очень вкусная и пикантная закуска рыба Хе. Спустя время рыба с овощами хорошо промаринуется, впитает в себя специи, чеснок и уксус. Подойдет на каждый день и праздничное застолье.