Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 448
Поделиться:

Шакшука

Ингредиенты:

  • 1 Масло оливковое 3 ст. ложки
  • 2 Перец болгарский 1 шт.
  • 3 Лук репчатый
  • 4 Томаты в собственном соку 800 гр.
  • 5 Кинза 1 пучок
  • 6 Чеснок 3 зубчика
  • 7 Перец чили 1 стручок
  • 8 Зира 2 ч.ложки
  • 9 Паприка
  • 10 Яйцо 5 шт.
  • 11 Пита 3 шт.
  • 12 Сыр Фета 70 гр.
  • 13 Смесь 5 перцев

Способ приготовления

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Нарезаем половину луковицы и перец тонкими перьями и выкладываем в разогретое масло, не перемешиваем, оставляем примерно на 6 минут, чтобы овощи слегка подгорели. Разминаем руками томаты в собственном соку. Рубим кинзу, чеснок и перец чили. Выкладываем к подгоревшим овощам только чеснок и перец чили. Всыпаем зиру и половину чайной ложки паприки, перемешиваем и обжариваем. Выкладываем томаты и измельчённую кинзу. Немного выпариваем соус и делаем в нём ямки. Разбиваем в каждую ямку по яйцу. «Закапываем» яйцо в соусе, оставив только желток. Накрываем крышкой и томим 4-5 минут. Нарезаем Фету кубиком и выкладываем на шакшуку. Обильно посыпаем свежемолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем кинзой. Подсушиваем питы в духовке, нарезаем на треугольники и подаём вместе с шакшукой. Приятного аппетита!