Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 772
Поделиться:

Шоколадный десерт с карамелью и хрустящей основой

Ингредиенты:

  • 1 Молотые овсяные хлопья 3/4 стакана
  • 2 Мед или кленовый сироп 3 ст.л.
  • 3 Жидкое кокосовое масло 1/3 ст.
  • 4 Миндаль 2 горсти
  • 5 Королевские мягкие финики 170 гр.
  • 6 Вода 1/4 стакана
  • 7 Мед или кленовый сироп 1/2 стакана
  • 8 Миндальная паста или урбеч из миндаля 1/2 стакана
  • 9 Натуральное какао 3 ст.л.
  • 10 Жидкое кокосовое масло 1/3 стакана
  • 11 Меда или кленовый сироп 1/4 стакана

Способ приготовления

Для хрустящей основы измельчить миндаль в муку в блендере (кофемолке или кухонном процессоре). Хорошо смешать руками со всеми ингредиентами для хрустящей основы в липкую массу. Положить и разровнять основу в емкости с пищевой пленкой или бумагой для запекания (удобно просто выбрать силиконовую емкость). Для карамели очистить финики от косточек, смешать все ингредиенты для карамели в блендере до полностью однородного состояния. Постараться все не съесть и вылить сверху хрустящей основы в емкость. Для шоколадного топпинга тщательно смешать все ингредиенты ложкой или венчиком. Распределить сверху карамели. Убрать в морозилку на 8 часов или ночь. Перед подачей нарезать на квадратики и наслаждаться!