Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 1 Картофель — 1 кг
  • 2 Морковь 2 шт.
  • 3 Лук 2 шт.
  • 4 Томатная паста 100 гр.
  • 5 Фарш говяжий 500 гр.
  • 6 Масло растительное 2 ст.ложки
  • 7 Сыр мягкий 150 гр.
  • 8 Черный перец, соль, травы

Способ приготовления

Сварить картофель, сделать пюре. Морковь натрите, лук порежьте маленькими кубиками или измельчите блендером. Далее компоненты нужно обжарить (овощи пассеруются на среднем огне). Подержите их под крышкой 10 мин. В сковороду добавьте фарш, тушите его до готовности, при этом лучше сразу добавить в посуду почти полный стакан, так мясо приобретет максимальную сочность, нежность. Добавьте к компонентам соль, приправы, томатную пасту. Выложите готовую начинку в промасленную форму, выровняйте слой ложкой. Выложите картофельное пюре сверху на мясную прослойку. Присыпьте сверху тертым сыром и отправьте запекаться в нагретую до 200 градусов печь на 40 минут.