Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 300 гр. шампиньонов
  • 2 2 плавленных сырка
  • 3 1 морковь
  • 4 3 картофелины
  • 5 1 луковица
  • 6 150 мл сливок
  • 7 30 мл растительного масла
  • 8 Зелень
  • 9 Соль, перец

Способ приготовления

1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками. 2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности. 3. Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке). 4. В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой. 5. Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам. 6. Варить суп 15 минут после того как закипит вода. 7. Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать. 8. Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня. 9. С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре. 10. Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень. 11. Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить. 12. Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.