Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Нежный жюльен

Ингредиенты:

  • 1 Грибы ( шампиньоны или белые лесные) - 200 гр.
  • 2 Баклажан - 1 шт.
  • 3 Курица отварная - 100 гр.
  • 4 Лук репчатый - 1 шт.
  • 5 Масло растительное - 2 ст. ложки
  • 6 Масло сливочное - 50 гр.
  • 7 Сливки или молоко - 100 гр.
  • 8 Куриный бульон - 200 гр.
  • 9 Мука - 1 ст. ложка
  • 10 Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы, баклажан, лук и курицу нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить сливки и бульон. Помешивая, довести до кипения и добавить в грибы, баклажан и курицу. Тушить на медленном огне 5 мин. Подавать лучше всего с гречкой.