Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Квас ягодный

Ингредиенты:

  • 1 Ягоды (смородина, малина) - 300 гр.
  • 2 Мята свежая - 3 веточки
  • 3 Лимон - 1/2 шт.
  • 4 Сахар - 100 гр.
  • 5 Дрожжи - 1/2 ч.л.
  • 6 Изюм - 10 шт.
  • 7 Вода - 2 л

Способ приготовления

Раздавить ягоды вилкой. В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и поварить 3 минуты. Добавить ягоды и сахар. Охладить до 36-37 градусов. Когда напиток будет чуть теплым, переливаем его в стеклянную банку, всыпаем дрожжи, размешиваем. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Через марлю, сложенную в несколько слоев, процеживаем квас в бутылку из-под воды. Добавляем 7-10 изюминок. Закрываем крышкой и ставим квас в холодильник на 24 часа. Ягодный домашний квас готов.