Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Куриные бедра с апельсином в соево-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 Окорочок или бедро куриное -1 кг
  • 2 Апельсин крупный 1-2 шт.
  • 3 Вода 200 мл
  • 4 Сахар 2 ст.ложки
  • 5 Соевый соус 4 ст.ложки
  • 6 Горчица острая 2 ст.ложки
  • 7 Чеснок 4 зубчика
  • 8 Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Апельсины нужно почистить и нарезать кусочками, залить водой и добавить сахар. Дать покипеть 3-4 минуты, после чего остудить. Смешать соевый соус с горчицей, выдавить чеснок и добавить остывший сироп с апельсинами. Вымыть окорочёк , поместить в форму для запекания и залить подготовленным соусом. Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать на несколько часов в прохладное место. Если будет возможность, то 1-2 раза перевернуть птицу, чтоб она хорошо пропиталась соусом. Я мариновала вечером, за 2 часа до сна, перевернула и убрала в холод, потом рано утром перевернула ещё раз, снова на 2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Пищевую плёнку убрать, птицу ещё немного посолить и поперчить, накрыть плотно фольгой. Запекать 1 час 20 минут, затем снять фольгу и проверить мясо на готовность. У меня мясо уже было мягкое. Дальше готовить без фольги, пару раз поливая курицу соусом, пока появится нужная вам золотистая корочка. У меня на это ушло 20 минут.Вкусное получается не только мясо, но и соус, которым можно поливать картошечку.