Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 Баклажаны 2 шт.
  • 2 Желтый сладкий перец 1 шт.
  • 3 Красный сладкий перец 1 шт.
  • 4 Лук репчатый 1 головка
  • 5 Чеснок 2 зубчика
  • 6 Помидоры 2 шт.
  • 7 Сахар щепотка
  • 8 Оливковое масло 50 мл
  • 9 Томатная паста ½ ч.ложки
  • 10 Петрушка 10 гр.
  • 11 Соль по вкусу
  • 12 Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. 2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. 3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг. 4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг. 5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.