Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Грушевый лимонад с шалфеем

Ингредиенты:

  • 1 Колотый лед по вкусу
  • 2 Свежий шалфей 5 гр.
  • 3 Лайм 25 гр.
  • 4 Грушевый сок 100 мл
  • 5 Газированная вода 50 мл
  • 6 Сахарный сироп 0,5 ч.л.

Способ приготовления

В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса. Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять ложкой. Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки. Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.