Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Перец, фаршированный мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 Фарш (свинина + говядина) 400 гр.
  • 2 Болгарский перец (крупный) 8-10 шт.
  • 3 Рис 2-3 ст.л.
  • 4 Помидоры 2-3 шт.
  • 5 Лук репчатый 2 шт.
  • 6 Морковь 1 шт.
  • 7 Чеснок 2 зубчика
  • 8 Кетчуп (или томатный соус) ст.л.
  • 9 Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • 10 Масло растительное для жарки
  • 11 Сахар 1 ч.л.
  • 12 Соль, свежемолотый перец
  • 13 Для томатно-сметанного соуса сметана, 200 г кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л. вода 500 мл соль по вкусу

Способ приготовления

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону. Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками). Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец. Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.