Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Острые крылышки

Ингредиенты:

  • 1 Крылья куриные - 350 гр.
  • 2 Масло растительное - 2ст.
  • 3 Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • 4 Яйцо куриное - 1 шт.
  • 5 Молоко - 3,5 ст.л.
  • 6 Перец кайенский молотый 1,5 ст.л.
  • 7 Соль по вкусу
  • 8 Смесь перцев молот. 1,5 ст.л.

Способ приготовления

Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану. Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем. Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.