Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Домашние булочки с вареньем

Ингредиенты:

  • 1 Дрожжи сухие хлебопекарные
  • 2 Молоко 1стакан
  • 3 Сахарный песок 3 ст.л.
  • 4 Соль 1ч.л.
  • 5 Растительное масло 3 ст.л.
  • 6 Яйцо 1 шт.
  • 7 Мука
  • 8 Варенье или джем (густой, однородный)
  • 9 Ванилин

Способ приготовления

Молоко разогреть до теплого состояния, в него положить : дрожжи, сахарный песок, соль, растительное масло, яйцо, ванилин. Все перемешать. В готовую смесь добавить муку и замешать тесто до состояния густой сметаны. Накрыть, убрать в теплое место. Когда смесь поднимется, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто (получается нежным и слегка липким, по этому прежде чем замешивать, нужно смазать руки растительным маслом) накрываем, убираем в теплое место, даем подняться. Когда тесто готово делим его на 11-12 порций (в зависимости от того, какого размера будут ваши булочки;-)) , скатываем шарики. Берем шарик теста, раскатываем его до формы овала и затем смазываем слоем варенья (джема). Края овальной лепешки оставляем пустыми.Скручиваем рулетиком. Делаем продольный разрез посередине рулетика, но не до конца, оставив один край неразрезанным. Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы. Скручиваем получившийся жгутик "улиткой". Со всеми остальными шариками поступаем аналогично. Выкладываем на противень, на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Затем смешиваем яичный желток с ложкой молока и аккуратно смазываем дрожжевые булочки. Выпекаем сдобные булочки с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах. Домашние булочки с вареньем получаются очень мягкими, аппетитно румяными и нереально вкусными. Приятного аппетита!