Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 7
Поделиться:

Капкейки

Ингредиенты:

  • 1 1,5 ст.л. муки
  • 2 1 стакан сахара
  • 3 1/2 ч.л. соли
  • 4 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 6 1 яйцо
  • 7 1/4 стакана сметаны
  • 8 3/4 стакана молока
  • 9 1 ч.л. ванилина
  • 10 какао/ краситель/ ароматизатор

Способ приготовления

1. Смешать сахар, яйца, ванилин, молоко, сметану. Добавить остывшее растопленное масло. 2. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соль, какао/краситель/ароматизатор. 3. Соединить 1-ую и 2-ую составляющую до густой жидкости, и дать постоять 15 минут. 4. Наложить в формочки до 2/3 и выпекать до золотого цвета при температуре равной 180. Можно так же украсить кремом и посыпкой. Для этого нужно: 340 г. холодного творожного сыра 115 г. мягкого сливочного масла 100 г. сахарной пудры ванилин Все смешать, взбить и украсить капкейки.