Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 1 0,5 л кефира
  • 2 1 яйцо
  • 3 2 ст. ложки сахара
  • 4 1 ч. ложка соли
  • 5 2,5 стакана муки
  • 6 2,5 ст. ложки растительного масла
  • 7 1 ч. ложка соды

Способ приготовления

Получаются пышные красивые оладьи. Это мой дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты. С началом масленичной недели!!! Способ приготовления: Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, соль, растительное масло, размешать. В муку положить соду. Влить кефир в муку и тщательно все перемешать. Желательно дать тесту постоять минут 10. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись). Совет Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тефлоновая блинная. К оладушкам подать сгущение молоко, варенье, шоколадную пасту на выбор. Приятного аппетита!!!!