Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 3
Поделиться:

Молочный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 1 Вода — 500 мл
  • 2 Молоко — 500 мл
  • 3 Грибы — 300 гр.
  • 4 Картофель, клубни среднего размера — 1-2 шт.
  • 5 Лук — 1 головка
  • 6 Сливочное масло для обжарки — 50 гр.
  • 7 Соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы. Жарим до готовности. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса. Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.