Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Гороховое пюре с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 Горох
  • 2 Вода
  • 3 Лук
  • 4 Подсолнечное масло
  • 5 Зелень
  • 6 Соль

Способ приготовления

Хочу опубликовать рецептик из детства, отличающийся достаточной простотой приготовления. Итак, желательно замочить горох на ночь. Но я готовлю и не замачивая, получается тоже неплохо. Ставим вариться горох, воды добавляем в два раза больше, чем гороха. Пока варится горох, обжариваем репчатый лук на подсолнечном масле и солим. Через полтора часа варки гороха измельчаем его в пюре блендером. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем, солим по вкусу. Укутываем в теплое одеяло и даем настоятся минут 10-15. Еще раз перемешиваем и украшаем зеленью. Все, вкусное и питательное блюдо готово, приятного аппетита !!!