Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 5
Поделиться:

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 Шампиньоны - 500 г
  • 2 Сыр плавленый - 200 г
  • 3 Морковь - 1 шт.
  • 4 Картофель - 4 шт.
  • 5 Лук - 1 шт.
  • 6 Мука - 1 ст.л.
  • 7 Сливки 20% - 200 г
  • 8 Вода - 2 л
  • 9 Соль, перец по вкусу
  • 10 Зелень по желанию

Способ приготовления

Нарезаем картофель и ставим вариться. В это время лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов. В кастрюлю с картофелем вводим пожаренные грибы с морковью и луком, зелень, плавленый сыр и продолжаем варить до растворения сыра. Вливаем в суп сливки. Солим, перчим, варим 5 минут. Через сито отделяем густую часть от жидкой. Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Очень вкусно подать к сырному супу жареные гренки.