Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 6
Поделиться:

Торт «Птичье молоко» на манной каше

Ингредиенты:

  • 1 Масло сливочное 100 гр.
  • 2 1 стакан сахарного песка
  • 3 3 яйца
  • 4 1 стакан муки
  • 5 Сода
  • 6 Молоко 0,5 литра
  • 7 Манная крупа 3 ст.ложки
  • 8 Какао 3 ст.ложки
  • 9 Маргарин
  • 10 Сметана 5 ст.ложек

Способ приготовления

Тесто: 100 гр. масла растереть с 1 стаканом песка, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды. Всё взбить. Крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. манки с горкой (варим кашу, постоянно мешая). 1 стакан песка, 100 гр. масла взбить, и добавить охлаждённое в готовую кашу. Помадка: 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. песка на тихом огне 4 минуты, не кипятить. Положить тесто на кальку смазанную маслом или маргарином (у меня кальки не было, и я положила тесто на рукав для запекания), сверху. Корж размазать и выпекать, далее разрезать пополам. На 1 половину коржа положить крем. На 2 половину помадку. Всё кладём на уже остывшие коржи. И в холодильник на 2 часа. Получился очень нежный и вкусный тортик.