Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 2
Поделиться:

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 Крупная морковь 1 шт.
  • 2 Творог обезжиренный 400 гр.
  • 3 Яйца куриные 1-2 шт.
  • 4 Сахар или мёд (по вкусу)
  • 5 Ваниль
  • 6 Сливочное масло
  • 7 Можно использовать вместо сахара или мёда :
  • 8 Сахарозаменитель

Способ приготовления

Готовим запеканку из моркови и творога. Первый шаг. Натираем одну крупную морковь на терке с мелкими отверстиями. Если морковь очень сочная то слегка отжимаем её и выкладываем в миску. Затем смешиваем измельчённый овощ с обезжиренным творогом. Второй шаг. Добавляем к морковно - творожной смеси немного сахара, мёда или сахарозаменителя, а также ваниль. Разобьем сюда одно-два яйца и тщательно размешиваем всю смесь в миске. Должна получиться лёгкая и вязкая масса. Третий шаг. Берём форму для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем в форму для выпекания творожно - морковную массу и равномерно распределяем её. Включаем духовку (180 градусов) и кладем форму в духовку, где она должна пробыть не менее часа. Запеканка из творога и моркови готова. Приятного аппетита! Кушайте полезную запеканку с удовольствием и будьте здоровы!