Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 0
Поделиться:

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • 1 300 гр. кабачков
  • 2 230 гр. моркови
  • 3 3 яйца
  • 4 100 гр. ячневой крупы
  • 5 75 гр. муки
  • 6 4 ст.л. оливкового масла
  • 7 180 гр. натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 8 1 зубчик чеснока
  • 9 1 ст.л. лимонного сока
  • 10 Соль, перец, прованские травы по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 2. Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок. 3. Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать. 4. На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем. 5. Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям. 6. Вкуснейшие и полезные вегетарианские оладьи готовы! Приятного аппетита!