Блины «Нежные»
Ингредиенты:
- 1 Кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра
- 2 1 яйцо
- 3 Сахар 2 стол. ложки
- 4 Соль 1/3 чайной ложки
- 5 Ванилин 1,5 гр.
- 6 Мука
- 7 Молоко
- 8 Сода 0,5 чайной ложки
- 9 Сливочное масло
- 10 Растительное масло
Способ приготовления
За ранее кефиру дать возможность нагреться до комнатной температуры , просто не убирая его в холодильник. Яйцо, сахар, соль, ванилин смешать, до растворения сахара. Добавить кефир, смешать все венчиком и постепенно добавлять муку. Муки нужно добавлять до консистенции густой сметаны, не бойтесь сделать очень густо, главное вымесить, чтоб комочков не было! Добавляем соду, перемешиваем и добавляем горячее молоко, температурой примерно 60 градусов, не забывая постоянно взбивать венчиком. Молока добавляем до получения жидкого блинного теста. И можно выпекать! Я выпекаю на растительном масле, края блинчиков получаются хрустящими, а сам блинчик нежным, тонким и румяным! Как только снимаю со сковородки, смазываю сливочным маслом и подаю на стол! К блинчикам предлагаю сметану или варенье. Ну очень вкусно! Приятного аппетита! С масленицей!