Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 5
Поделиться:

«Гнездышки»

Ингредиенты:

  • 1 500 гр. мясного фарша
  • 2 1 яйцо
  • 3 200 гр. твердого сыра
  • 4 Немного молока
  • 5 60 гр. черствого батона
  • 6 2 помидора
  • 7 1 луковица
  • 8 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 9 Паприка на кончике ножа
  • 10 Немного петрушки и базилика
  • 11 Растительное масло
  • 12 Соль, черный перец
  • 13 Приправа для мясного фарша

Способ приготовления

1. Батон замочить в молоке. 2. Лук нарезать мелкими кубиками. 3. В фарш добавить яйцо и нарезанный лук. 4. Батон размять вилкой, слегка отжать и добавить в фарш. Добавить сушеный базилик, молотую паприку, соль, черный перец, приправу для мясного фарша. Фарш тщательно вымесить. Разделить его на 8 равных частей. Сформировать из каждой части круглые котлеты с углублением в середине. Поджарить на растительном масле одну сторону котлет в течение 5 минут. 5. Помидоры и сыр нарезать кубиками. 6. Обжаренные котлеты переложить на застеленную фольгой форму для запекания, предварительно смазав ее немного растительным маслом. Заполнить углубления котлет помидорами и сыром. Запекать в духовке до готовности.