Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 3
Поделиться:

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • 1 Картофель - 300 гр.
  • 2 Крабовые палочки - 200 гр.
  • 3 Огурец - 100 гр.
  • 4 Яйца - 2 шт.
  • 5 Соленая форель или сёмга - 200 гр.
  • 6 Салат листовой - 2 шт.
  • 7 Маслины - 10-15 шт.
  • 8 Майонез
  • 9 Соль

Способ приготовления

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения. Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек. Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.