Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 3
Поделиться:

Кролик с артишоками по -гречески

Ингредиенты:

  • 1 Кролик - 1,2 кг.
  • 2 Артишок - 5-6 шт.
  • 3 Чеснок - 4 зубчика
  • 4 Лук репчатый (молодой) - 2 шт.
  • 5 Перец зеленый - 2 шт.
  • 6 Мука - 1 ст.л.
  • 7 Белое вино - 1 стакан
  • 8 Вода - 2 стакана
  • 9 Оливковое масло
  • 10 Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Мясо кролика не только полезное, диетическое, но и в нем содержится много витаминов и других полезных веществ. Кролика с артишоками едим мы когда хочется себя побаловать и вспомнить манящие пляжи и чистое море Греческого о. Санторини - такое позволить себе можно и нужно. Итак рецепт: Кролика порезать, посолить, поперчить. Почистить чеснок, порезать пополам. Подрумянить чеснок на сковороде с оливковым маслом. Положить туда кролика и поджарить. Затем добавить муку и хорошо помешать. Почистить артишоки от внешних листьев, отрезать верхушки и порезать на четвертинки (маленькие артишоки можно не резать). В кастрюлю вылить вино, воду, положить артишоки и варить на медленном огне 15 мин. Добавить кролика и варить 40-60 мин. Перец и лук нарезать полосками и отдельно поджарить на сковороде Сервировать кролика на блюдо и сверху выложить перец с луком.