Загрузить рецепт Начать голосование
Голосование закрыто.
Голоса: 1
Поделиться:

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 Филе куриной грудки: 500гр.
  • 2 Яйца куриные: 2 штуки
  • 3 Майонез: 2-3 ст. ложки
  • 4 Крахмал: 2-3 ст. ложки
  • 5 Чеснок: 2 зубчика
  • 6 Зелень укропа или петрушки
  • 7 Соль
  • 8 Перец свежемолотый, чёрный

Способ приготовления

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через выжималку для чеснока. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез, хорошо перемешать. Добавить крахмал, повторно перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться в течение 1-2 часа (или оставить в комнатной температуре примерно на 30-40 минут). В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным. Брать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.